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jueves, 21 de abril de 2016

Recetas de temporada


Hoy hace mal día así que hemos decidido pasar la tarde en la biblioteca publica.
Y se me ocurrió buscar un libro de recetas.
Y mira por donde que encontré  libros del Arguñano .
Me encanta este cocinero .Sus recetas son muy sencillas y muy saludables.
Estamos en primavera ,así que les dejaré algunas recetas ideales para esta temporada.


Ensalada de sardinas viejas:






Necesitamos:
-4 sardinas en salazón

-2 pimientos rojos asados y pelados

-2 pimientos verdes asados y pelados

-2 huevos cocidos

-aceite,vinagre y sal

Pela ,limpia y filetea las sardinas. las dejas macerar con aceite de oliva 24 horas ,por lo menos.
Para montar la ensalada ,coloca los pimientos en tiras en el fondo de una fuente
Sazona y coloca encima las sardinas.

Separa las claras de las yemas de los huevos cocidos y picalas por separado.
Espolvorea con este picado por encima de la ensalada. aliña con aceite y vinagre y tienes una rica ensalada.



Ensalada de pasta y cordero:



Necesitas :
-250 g de pasta cintas nido.

-250 g de cordero

-2 dientes de ajo

-aceite,sal,pimienta ,perejil picado y agua

Para la vinagreta:

-1 cebolleta

-1 tomate

-8 cuch. de aceite de oliva

2 cuch. de vinagre.

Cuece la pasta con sal y un chorro de aceite.
Escurre refresca y reserva la pasta.
El cordero en tiras se saltea junto con los ajos en laminas y con perejil picado.
Coloca la pasta en una fuente y encima el cordero salteado.
Prepara la vinagreta en un bol con la cebolleta y el tomate bien picados ,adereza con aceite ,vinagre y sal.Bátela para que ligue y aliña con ella la ensalada.




Crema de acelgas con piñones:



Necesitas:

-1 kg de acelgas

-2 patatas

-3 zanahorias

-150 g de bacon

-un puñado de piñones

-harina y huevo batido

-aceite,sal y agua


En una cazuela con agua hirviendo ,pon a cocer las pencas(blanco de las acelgas) sin hilos y luego las pencas las pasas por harina y huevo y frielas en una sartén con poco aceite y las guardas .
 En una cazuela con agua hirviendo con un chorro de aceite y sal ,pon a cocer las acelgas junto con las patatas y las zanahorias bien peladas y troceadas.
Deja cocer 20 min. y tritura todo con la batidora. reservando las zanahorias cocidas.
Extiende la crema en el fondo de una fuente. Coloca encima las pencas.
En el centre de la fuente añade el salteado hecho con el bacon las szanahorias que habías guardado y los piñones.


Estas son solo 3 de sus recetas.Les recomiendo el libro (Recetas de Temporada).

2 comentarios:

  1. It looks mouthwatering delicious. Thx for sharing. Would you like to follow each other on GFC? Please let me know in a comment on my blog and I follow you back.
    xox
    Lenya
    FashionDreams&Lifestyle

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  2. Con mucho gusto,guapa. Cuando puedes déjame la Url de tu blog.

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